興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

男爵府

我的育兒心得勳章 環保接龍勳章

養狗的十條建言
這十條都是以狗狗角度來撰寫,提醒有養狗念頭的人,必須具備那些心理準備,你準備好可以照顧另一條生命了嗎?
  • 在你把我帶回家之前,請記得,我的壽命約有10~15年﹔你的離棄,會是我最大的痛苦。

• 請給我一點時間,讓我了解對我的要求是什麼。

• 信賴我那對我非常重要。

• 請別對我生氣太久,也別把我關起來當作是懲罰。
    你有你的工作,你的娛樂,你的朋友。
    但你是我的僅。
  • 請偶而對我說說話,縱使我不懂你說的內容,但我聽的懂,那是你的聲音在陪我。
  • 你要知道無論你如何對待我,我將永遠不會忘記。
  • 當你打我時請記得,我其實擁有可以咬碎你手骨的尖銳牙齒,我只是選擇不咬。

• 當你因為責罵我的不合作、固執或懶惰之前,請你想想,是否有什麼正困擾者我,或許我沒獲得我應有的食物,我已經很久沒在溫暖的陽光下奔跑,又或者我的心臟已經太弱及太老。
  • 在我年老時請好好照顧我。因為你也是會變老的。

• 當我要捱過最辛苦的歷程時,請千萬不要說﹕「我不忍心看他。」或者「讓我不在場時才發生。」只要有你和我在一起,所有的事都會變得簡單容易接受。

狗狗的愛是沒有條件的,牠不計較人的美醜,也不計較你的手不能動,牠已經準備好深愛著人類,但人卻不懂的珍惜。
人類何時才能進化成更高等的動物,才不會辜負狗兒的忠心陪伴。

大宅

講得好 !!

禁止訪問

洋房

在日本一個網站也看到這個犬之十誡…雖然不能代表狗狗心中所想,但主人的確應該三思其中意義…

男爵府

我曾經不忍心看他的離開, 牠的眼神, 八年了, 至今無法忘記一也後悔至今。
:-( :-( :-( :-( :-(
原文章由 Lch227 於 08-5-13 00:58 發表
在日本一個網站也看到這個犬之十誡…雖然不能代表狗狗心中所想,但主人的確應該三思其中意義…

洋房

唔好話養狗狗丫,養任何小動物都好。都係一條生命黎架,如果只係怕悶或者其他原因而只係玩玩下,真係唔好養…被人放棄既動物會有好大心理陰影。另外老左又想嫌棄佢既時候,請真的想想你們也會有老的一天…

男爵府

所以, 我每一隻小動物, 都會養至終老, 我亦唔會再反以前我錯誤.

原文章由 Lch227 於 08-5-18 23:16 發表
唔好話養狗狗丫,養任何小動物都好。都係一條生命黎架,如果只係怕悶或者其他原因而只係玩玩下,真係唔好養…被人放棄既動物會有好大心理陰影。另外老左又想嫌棄佢既時候,請真的想想你們也會有老的一天… ...

洋房

原文章由 SALLY媽媽 於 08-5-18 23:31 發表
所以, 我每一隻小動物, 都會養至終老, 我亦唔會再反以前我錯誤.

不過,關於善終處理又如何?其實這方面我不太了解 

洋房

男爵府

這是一個很難解決的問題。當你見牠受苦又知無可能好番, 為了減輕牠的痛苦, 善終也許是一個解決方法,
但, 在這一刻, 一定要留在牠的身邊----- 因為, 只要有你和牠在一起,所有的事都會變得簡單容易接受。

原文章由 Lch227 於 08-5-19 08:35 發表

不過,關於善終處理又如何?其實這方面我不太了解 

首頁

尾頁

跳至