興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

大宅

學英文的工具書

我想學好返英文, 請問大家知唔知有那本書合適?又有系統, 好似side by side, 最好係大陸書, 可以 節省些錢. Thanks.
Share

珍珠宮

畀面勳章

Re: 學英文的工具書

《活用圖解英語語法》
陳啟賢 陳明亮
知識出版社/建宏出版社
¥25

《英語用法大全:新編英語正誤辨異詞典》
包天人 主編
世界圖書出版公司
¥48

《風格的要素The Elements of Style》-- 全球英文寫作聖經
[美]威廉。斯特倫克 著
陳瑋 譯 崔長青 校
中央編譯出版社
¥18

夠未?

大宅

Teresa

多謝, 好多了, 不過, 邊本好d?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Share

珍珠宮

畀面勳章

Share,

學英文不應該只用一本工具書。我的工作和語文有關,所以我們都有十本以上的references,有需要的話,查完這本再查另外一本,補足當中的不足。例如,"Element of Style"就教些簡單達意的英文(作文/寫句字有用!),而《新編大學英語正誤辨異詞典》就幫助寫文章時搞清楚用字/文法的困難地方,最後,那本《活用圖解英語語法》就是學grammar的基本概念(因爲這是一本完全的grammar handbook)。

禁止訪問

珍珠宮

畀面勳章

大彤彤:

你在圖書館check不到這三本書,當然啦!這三本都是簡體字的書,是Share話想找簡體字書嘛!所以我介紹這三本簡體字書law....

其實《風格的要素》原本是外國書,但大陸拿來翻譯了,所以有中英對照,這書原名叫The Element of Style, by William Strunk. 這書的英文版可在商務旗纜店(尖沙嘴)買到,是一本pocket size的小書。

我介紹的三本書是適合中學或以上程度使用。

禁止訪問

大宅

Hi Teresa,
多謝, 你除左英文好, 資料足, 分析能力強, 的logic又好, 我成日追住看你的文章. 真係好佩服你有這麼多時間和精力,唔像我, 看完的書唔知記得幾成.

我其實想講好耐,不過有的怕羞.
:lol: :lol: :lol:

大彤彤
好a, 我買來看下, 多謝.
Share

珍珠宮

畀面勳章

Share,

你太過獎喇~~ 我邊度係好似你講咁呢!!! 大家指教指教...

等待驗證會員

THANKS

禁止訪問

首頁

尾頁

跳至