跳至

首頁

尾頁

洋房

Re: 台灣媽媽 (續集)

我也要! 我也要!
參一腳
海晴天地 你給我記住

洋房

雖然我只是看過濤濤的照片, 他看起來是帥帥酷酷的男生耶! 將來應該是走"型男"路線的吧! 有必要一定要他唱歌跳舞嗎?

並無冒犯之意喔!

Tina
海晴天地 你給我記住

洋房

我也要幫我家晴晴留長頭髮 看可不可以也像彤彤一樣這麼漂亮
海晴天地 你給我記住

洋房

我已經無聊了一個禮拜了, 今天好不容易找到人吃飯, 媽媽會卻又有聚餐了, 怎麼這樣啦! 人家也要跟啦!

海晴天地 你給我記住

洋房

Re: 秘密花園

今天看到這封mail覺得不錯,願與朋友分享。

公車上的一席話

因假日的關係,上了公車見座位幾乎已客滿,突然發現還有個博愛座, 不管了,先坐下如須讓位再說!
當車子靠站再啟動後,看到前面有位身懷六甲的婦人, 手裡還牽個三四歲的小女孩,我趕緊起身讓座,那婦人連連道謝後入座。
一路上,小女孩一直望著我,當時我還以為是我長得白白胖胖, 看起來還滿「古錐」,這小女孩一定是想跟我玩。我正得意地猛對她點頭時,小女孩突然問她媽媽: 「媽媽!為什麼這個阿姨長得好胖喔?跟嘟嘟一樣!」 天啊!我當時愣住了,同時也發現不知有幾十對眼睛看著我, 真恨不得能挖個洞鑽下去。結果小女孩的媽媽,給了一佪我出乎意料的回答!
她對孩子說:「妹妹,妳喜不喜歡花﹖」
小女孩開心地回答:「很喜歡啊!」
「那妳能不能告訴媽媽,花有幾種顏色﹖」
只見小女孩連忙將手指頭伸出來,算給她媽媽聽:
「花有白色的,還有黃色、紅色、粉紅色....」
婦人又問:「那妳喜歡大朵的,還是小朵的﹖」小女孩回答「都喜歡」。
婦女接著對她女兒說:「人也是一樣啊!有胖胖的,有瘦瘦的, 只要是好人,妳是不是也和媽媽一樣都喜歡﹖」
小女孩天真無邪地望著我,然後對我說:「阿姨,妳是好人,我喜歡妳。」 內心真有波濤洶湧的感動,這位孩子的媽不但替我解了圍, 也給小女孩一個正確的觀念。
不久,婦人帶著她的小孩起身下車了,我沒來得及說謝謝,
但我心中將永遠無法忘懷,這位有智慧的媽媽對她小孩說的那段話。

試想過去的一些經驗,一般的媽媽反可能有哪幾種:
1. 自掃門前雪:妹妹不可以這樣說阿姨(大姊姊)喔∼然後就不理人了。這是最壞的示範。
2. 機會教育型:妹妹不可以這樣說阿姨(大姊姊)喔∼快跟阿姨說對不起。 雖然教導了孩子,卻再一次傷了別人的心。
3. 代罪羔羊型:媽媽親自說:對不起!對不起!小孩子不懂事,有口無心。 沒有教到孩子,似乎意指小孩口無遮攔,卻說出真實的一面。…… 等等,也許大家還有不同的際遇,但似乎都不是很好的方式,

重點是妹妹傷了人之後,媽媽還當了加重二次傷害的幫凶。
上文中媽媽用有巧妙的比喻,不但化解危機、免除當事人的尷尬, 同時潛移默化中,孩子也學到不要以貌取人。

有智慧的人,不應只聽片面之詞,受人蠱惑,應該冷靜思考,化危機為轉機。
海晴天地 你給我記住

洋房

Re: 擦鞋信,急急急

這次終於有我份了 ^^
請問到時候要怎麼聯絡呢?
Tina
..............................................................................

目前暫定
星期四 上午十點 在奧海城二期聯邦大酒樓
有個早茶耶
因為美文帶著小婧婧從上海到香港囉
目前預計參加人員有

蠢純 SABRINA YSL
MSSI(=Tina)+晴晴

來不來啊 吃完早茶 直接上班去
很方便的喔

DEAR ALL
不知還有哪位媽咪認識美文和婧婧 剛好那時間得空
歡迎 來喔來喔
請告訴蠢純喔 我好先佔位 [/quote]
海晴天地 你給我記住

洋房

謝謝依純,
我會準時到的.
海晴天地 你給我記住

洋房

哈哈!
原來連結不難喲~
謝謝依純^^
有空的人來我看看我家的晴晴喔!
海晴天地 你給我記住

洋房

啊~~~
我來跟大家說聲"對不起"
我一直到現在才知道原來有人在BabyHome留言.
我一直以為若有人留言就會在收件夾的地方顯示, 原來不是....
要不是JoJo跟我說他有在上面留言, 我還笨笨的不知道有這麼多人關心我.
海晴天地 你給我記住

洋房

會的,會的,但我想真的逛了一逛各位媽媽用心整理的網站後再留言, 不想只為了留言而留言, 希望各位媽咪再等我一下, 我想我是真的動作比較慢的那種.

照片我收到了, 謝謝! 不過我家晴晴好像沒有一張看鏡頭的.
海晴天地 你給我記住

洋房

Re: hello

祝依純一家人玩的開心.
海晴天地 你給我記住

洋房

Re: hello

記得之前有看到哪位台灣媽媽去了澳洲玩, 我想請問一下當時的澳洲簽證是怎麼辦理的呢? 是拿台灣護照嗎? 還是已經有香港護照了? 因為台灣護照好像還不能電子簽證, 所以要直接到澳洲領事館申請嗎? 辦理時間需要幾天呢?
謝謝!
Tina
海晴天地 你給我記住

洋房

Re: 平常請 勤洗手明年1~3月請減少出入公眾場所..避免進出醫院...

為什麼要換帳號呢
忘記密碼?
想躲人?
海晴天地 你給我記住

洋房

Re: 平常請 勤洗手明年1~3月請減少出入公眾場所..避免進出醫院...

這樣阿! 這樣不是要考驗我的記憶力.
好不容易才背下的, 又要重背了

[quote]
Xiatian 寫道:
膩了嘛!

以後要常常換賬號
好玩啊!
呵呵呵![quote]
海晴天地 你給我記住

洋房

我個人也覺得填色的畫圖真的很不好, 因為我自己小時候就是塗了很多, 一直到前幾年, 遇到了另一外老師, 他的教法真的是很特別, 我也很喜歡.
他叫我用顏色塗鴉, 隨便塗, 用各種方式去塗, 不單只是用畫筆, 用塑膠袋, 葉子, 紙, 手.... 任何你想要的方式都可以, 原來用不一樣的用具畫出來的感覺都不一樣, 而且他還會以你畫出來的顏色圖畫, 跟你談談你的感覺, 真的是很不錯.
這老師跟我說, 我從小受的規矩太多了, 所以我被很嚴重的格式化了, 所以對我來說素描比塗鴉容易多了, 因此我真的深深的感受到, 好的老師會讓小朋友在畫裡發洩她們的情緒跟創意, 但不好的老師只是讓小朋友在做功課罷了.
只可惜這個是台灣老師, 對不起幫不上依純的忙, 但我只是希望讓看過這篇留言的媽媽們, 在選老師的時候多留意一點.
海晴天地 你給我記住

洋房

Re: 秋季郊遊(用力鼓吹一下)

恩! 我也來揮揮手
海晴天地 你給我記住

洋房

Re: 半個屁股•王文華

謝謝依純和餅媽的關心, 晴晴現在好多了, 雖然還有點咳嚋跟流鼻水. 之前晚上晴晴都睡不好因為鼻塞, 後來吃了藥水以後, 起了副作用一直冒汗卻手腳冰冷, 不過好在精神和食慾都一直不錯, 所以也就沒有太擔心.
海晴天地 你給我記住

洋房

Re: 沙田party

依純,
剛剛把我家的2手琴的收據翻出來, 資料如下:
購買地點: 觀塘 亞洲琴倉
品牌: J.SCHUBERT (德國品牌)
價錢: HKD 9000 (包搬, 包調音一次, 琴套, 椅子, 防潮管)
保用10年, 包自然損壞之維修人工, 零件(金色弦線除外).
若一年之內再售出的話, 可以以半價回收.
如果不能確定要買的話, 也可以用租的.
還有, 如果之後要調琴的話1次好像是200圓的樣子.
但是搬琴到家裡之後會免費調音一次, 因為琴搬過之後都要再調過音才會準.
就這樣, 你參考看看吧!
可惜你住的遠, 不然你家濤來我家練琴就好了, 因為雖然買了琴, 但其實真的彈的時間真的很少......
海晴天地 你給我記住

洋房

Re: 沙田party

依純,
不用客氣囉! 小事一件, 也感謝你讓我有可以上來BK說說話的機會, 平時出去吃飯唱k的事我都沒辦法插上嘴, 趁這機會上來說幾句, 也讓大家知道原來有我的存在.

順便上來問問, 不知道有沒有人對化妝有興趣的, 我想學化妝, 不知道有沒有人知道哪裡有不錯的地方, 介紹一下吧!
我在APM的植春秀店, 看到有教化妝, 不知道有沒有人試過?

Tina
海晴天地 你給我記住

洋房

Re: 哈囉

希望現在還不算太慢, 要防毒軟體的話可以到 下載王 下載.
這裡的資料很豐富的喲!
海晴天地 你給我記住

首頁

尾頁

跳至