烹飪搵食

跳至

首頁

尾頁

男爵府

Re: 九種食物,多吃會造成身體的疾患, 請大家小心!~內有食譜及湯水及烹飪小貼士^^歡迎一? />

男爵府

Re: 九種食物,多吃會造成身體的疾患, 請大家小心!~內有食譜及湯水及烹飪小貼士^^歡迎一齊傾下烹飪心得

popoivman:

Thank you so much to post the 豆腐花芝士蛋糕.

男爵府

Re: 九種食物,多吃會造成身體的疾患, 請大家小心!~內有食譜及湯水及烹飪小貼士^^歡迎一齊傾下烹飪心得

請指教一下 '豬頸肉炒梅菜', 唔該呢!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

男爵府

popoivman'

Thank you very much!

等我今晚看看能否買到豬頸肉, 買到就試來整, 到時再報告給你知效果如何. :mrgreen:

另想問應如何整薯餅, 我昨晚試整, 但未如想像般. 我的方法跟如下:

1. 將薯仔洗淨去皮,用鉋將薯仔鉋絲備用;
2. 將臘腸及臘肉煎熟起碟備用;
3. 將薯仔混好已煎熟的臘腸及蔥粒,另加入生粉1茶匙混好備用;
4. 用油起鑊,轉中火煎香兩面 (若不見薯仔再流出汁即可)
5. 可享用家鄉獨有的香煎薯仔餅

請指教

男爵府

我覺得做出來的效果有點像蠔仔蛋, 可能我先用了鷹粟粉, 但煎出來見很散, 於是再加了點薯粉, 結果便不像薯餅.

其實, 鷹粟粉和薯粉在用途上有甚麼分別??? ?-(

男爵府

popoviman:

我試了整 '豬頸肉炒梅菜', 或許豬頸肉的肉質比較肥, 所以用蒸的方法吃起來較膩口, 看來都是煎好食點!

另外, 在泰國食店時食 '燒豬頸肉' 所用來 '阽' 的汁 (酸酸辣辣的, 酸得來好像有青檸味), 可否自製? ?-( ?-(

男爵府

有呀! 我炒完之後才蒸, 蒸完後的樣子有點像梅菜蒸肉餅, 有點汁浸住. 是不是這麼的???

男爵府

味到都不錯 , 期待你的相片呢!!!

男爵府

豬肶仔=寸香骨

嘩! 看到已覺得好好味, 又是時候要試一試了! 想問一問, 可否用多士爐來焗, 夠 watt 嗎?

popoivman, 送給你 ......

男爵府

popoivman :

Hello, 好久沒見啦!
終於買了寸香骨, 剛醃了, 準備今晚煮. 如我用多士爐, 有甚麼辦法可以使汁液不會濺得多士爐污穢? 舖鍚紙時, 光身那邊應在上還是下呢?

男爵府

終於煮了寸香骨, 一半煎, 一半用多士爐

男爵府

Re: 此Topic已暫停~Sorry~九種食物,多吃會造成身體的疾患, 請大家小心!~內有食譜及湯水及烹飪小貼士^^歡迎一齊傾下烹飪心得

popoivman.

唔好罵, 我也是會走進來看, 只是一樣沒有留言吧了!
我還把你教煮的抄下來!
不要結業啦, 至多我們click進來時比番的feed back你呀!
:mrgreen:

男爵府

Re: 此Topic已暫停~Sorry~九種食物,多吃會造成身體的疾患, 請大家小心!~內有食譜及湯水及烹飪小貼士^^歡迎一齊傾下烹飪心得

popoivman:

我有提議呀, 不如叫 "傾傾, 煮煮, 一樂也!" 好嗎?

首頁

尾頁

跳至