興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

男爵府

hashtag影視迷勳章

Re: Black Cat

我也覺得Black Cat是一套好書,唯一使我不買及不會在圖書館借的原因是它的字體太細,多看會傷神及容易有近視,因我仔仔看書的習慣,除非不看,一看一定要一口氣看完,不懂節制及中途休息.不過Black Cat的書,印刷很精美,價錢也合理,可惜字體太細,使我卻步.純粹主觀因素.希望商務再版能將字體放大一些.我接觸的是小六至初中程度的書.

男爵府

Dear Blythemia,

絕對同意你的說法,真是書慾無窮,而家裡的空間有限,不能擺放那麼多書,有些不得不放棄.特別是大人的書.而為心愛的書找新家,真是傷神及心痛.我記得小時候要搬遷,不得不放棄很多書,為免他們淪為廢紙的命運,那時沒有舊書捐贈義賣的事,問盡周遭的朋友,才勉強為他們找到主人,還要懷著感恩的心情.經此一役,儘量不買書,能借則借.

有時在圖書館借了一些書,上手遺留下書簽,有時有些句子很特別或構圖精美,又或者書簽背頁寫了字,會發生遐想,究竟甚麼人會買這樣的書簽等等.很有想像的空間.

男爵府

Dear all,

我想Black Cat 的確是一套好書,不如大家分享吓閱讀心得及小朋友對這些書的反應,我也想說服自己,克服自己的心魔(介意字體細),借本Black Cat給仔仔看看.

Black Cat只係一套Series的名字,就好像Magic Tree House, Treetop,Red Nose Reader,Sesame Street等等,只要是好書,管它叫甚麼名字!

我曾經在圖書館借過一本The Cat of the Cat Mummy (The Blact Cat Club #3),忘記是那一個出版商,不過,肯定不是商務出版,因為它的字體像Magic Tree House那麼大,我仔仔非常喜歡看,看完還問有沒有.如果與Black Cat同屬一個系列,我絕對相信Black Cat的故事很有趣味性,值得看看.

男爵府

Dear all,

早兩日借了本Peter Pan 連CD(Black Cat Level 1),我將它與其他兩本英文故事書放在一起,結果仔仔揀了Peter Pan(Black Cat)看,起初有聽CD,我也覺得CD水準不錯,但他聽了一會,就不聽,問他他沒有解釋.反而細仔又自己找了Disney Peter Pan(雙語),一邊看一邊聽錄音帶,大家都一起看Peter Pan.

我擔心Black Cat字體細,反不成問題,倒是覺得這套書的程度幾深,因為它有一些exercises是for KET(Level 1),KET(Level 1)是否等如Cambridge Flyer的程度,有待查証.

不過,遲些我還會借多兩三本Black Cat給仔仔看.

男爵府

Dear Ms ChanChan,

我覺得agoodfox在4月18日對Blalck Cat的評語很中肯.Level 1比較適合小三小四程度看.大仔讀小五.

我個人及仔仔比較喜歡看Magic Tree House,覺得很有故事性及有豐富想像力,趣味性亦較強.而Black Cat的故事比較Classic,加上有些exercises給小朋友做(optional),感覺上覺得似輔助教科用書,加上字體較細小及精裝印製,看起來沒有Magic Tree House那麼輕鬆.以上純屬個人主觀.不過,Magic Tree House series只出了30個故事(可能有新書出版了未知).很快就會看完.只要是好書,看看其他的也不錯.

首頁

尾頁

跳至