興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

如題

伯爵府

請問有冇鍾意睇亦舒的媽媽?

今天放假、一口氣翻睇左朝花夕拾

伯爵府

wyl 發表於 12-11-18 17:09
有,雖然亦舒作品最近已大不如前,而且有點陳腔濫調,但基於個人情意結,她一出書始終都係第一時間買返屋企 ...

我都係咁,有時買左仲會唔睇住,留番去旅行時喺飛機睇

咪咪cat  me 3~  發表於 13-1-28 21:54
多多綠茶  me too~!  發表於 12-12-24 22:40

伯爵府

好多好多年前亦舒喺訪問曾經講過,佢唔會用情慾情節去招攬讀者。

伯爵府

引用:Quote:原帖由+sindytang+於+12-12-27+發表

原帖由 cherryho1021 於 13-01-26 發表
我也是最愛“圓舞“!傅于琛好正!
㘣舞入面有句金句:真正有氣質的淑女,從不炫耀她所擁有的一切,她不告訴人她讀過什麼書,去過什麼 地方,有多少件衣裳,買過多少珠寶,因她 沒有自卑感真係畢生受用

伯爵府

引用:有冇發現,+喜歡亦舒的女性都比較堅強,+獨立

原帖由 totheend 於 13-02-03 發表
有冇發現, 喜歡亦舒的女性都比較堅強, 獨立?
係呀、而且待人接物都會特別有修養

伯爵府

回覆:請問有冇鍾意睇亦舒的媽媽?

呢期番睇緊(特首小姐你早)

伯爵府

今日行過書局、發現亦舒出左最新散文(向前走、不回頭) 忍不住買了。

伯爵府

引用:忽發奇想,+如果"圓舞"拍電影版,+可以揾邊啲

原帖由 YolandaTam 於 13-02-17 發表
忽發奇想, 如果"圓舞"拍電影版, 可以揾邊啲人做:

傅于琛: 梁朝偉 (不過40歲前要有個年輕版)/ 林保怡
如果勉強要搵人做周承鈺、
我會諗起楊冪

伯爵府

她還是把墓址告訴我了。  

我是即刻去的。  

感覺上總以為他剛落葬,其實已有四十餘年,墓木已拱。  

青石板上全是青苔,墓碑字跡已經模糊。  

我手籟籟的抖,蹲下去,伸手摸索。上面寫著方中信字樣,一九五五——一九八八。  

朝花夕拾、每次睇呢段都會眼濕濕……

旁邊還有一行小字,慢著,是什麼,我把臉趨向前去看,這一看之下,三魂不見了七魄,原來碑上刻著:宜,我永遠愛你。  

方知道我會找到這裡,他知道我會看到這行字,他知道。  

我額角頂著清涼的石碑,號啕大哭起來。  

我是不得不回來,我是不得不走,我們是不得不拆散。  

我今生今世,被汝善待過愛護過,於念已足。  我淚如雨下。  

在這偏僻的墓地,也無人來理我,我躲在樹蔭底下,不知哭了多久,只覺得氣促頭昏,四肢無力,也不願站起來走。世界雖大,彷彿沒有我容身之地,沒有方中信帶領我,我不知何去何從。

首頁

尾頁

跳至